豚肉と玉子焼のケチャップサンド レシピ・作り方

豚肉と玉子焼のケチャップサンド
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ランチでおいしく食べました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 豚細切れ肉 40g
  • 1個
  • サンチュ 1枚
  • ケチャップ 大1.5
  • 片栗粉 適量
  • 油(天ぷら用) 適量
  • 醤油 小1/2
  • 塩・胡椒 適量
  • マーガリン 少量
  • 油(卵用) 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉に醤油をひとまわしして10分くらいおく。卵は溶いて塩・胡椒をしてフライパンを熱し油を引いて卵を平らに焼いて挟みやすいように切っておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉を漬ける。フライパンを熱し油を入れて、豚肉を揚げる。サンチュは真ん中の芯をとって半分に切る。
  3. 3 食パンを半分に切って、マーガリンを塗りサンチュを挟み豚肉・卵焼きを挟みケチャップをかける。

きっかけ

家族がみんな好きだから。

  • レシピID:1900011926
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と玉子焼ケチャップサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る