離乳食に ミルクコーンのペースト レシピ・作り方
材料(9回分人分)
- トウモロコシ 1本
- 粉ミルク こさじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
トウモロコシは栄養を逃さないよう電子レンジで加熱する。
皮を剥き最後の薄皮を残してラップで巻いて電子レンジ800w3分加熱する。 -
2
1の粗熱が取れたら4等分にして身を包丁でそぐ。
削いだ身をすりこぎでペースト状になるまでつぶす。 - 3 鍋に2と水を入れて中火で5分ほど加熱する。粉ミルクを入れてよく混ぜる。少し冷ましたらジップロックに入れて9等分にさえばしなどで押して冷凍後割りやすくする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は便利な冷凍まで工程に入れました(^^@)