材料(2人分人分)
- 白滝
- 160グラム
- にんじん
- 3分の1本
- 卵
- 一個
- 玉ねぎ酢漬け なければ普通の玉ねぎ
- 120グラム
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作り、人参を千切りにして白滝と一緒に茹でて水切りしておく。
-
- 2
-
- ゆで卵を荒くつぶして、水切りした白滝とにんじんと玉ねぎの酢漬けをマヨネーズで和えて塩胡椒で味を整えたら完成です(^-^)
-
- 3
-
- ※玉ねぎの酢漬け簡単に作れます!(^^)!スライスした玉ねぎ2個に対して寿司酢2分の1カップでしんなりするまで煮るだけです(^o^)
きっかけ
カロリーを抑えたくて考えたレシピです(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません