アプリで広告非表示を体験しよう

オススメ☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鮭子鯖男
焼き肉のたれで作るので簡単です☆このままでも美味しいですが辛子マヨネーズをかけても美味しいです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

島豆腐 または木綿豆腐
400グラム
バター またはマーガリン
大匙1
塩胡椒
適量
片栗粉
大匙4~5
ブラックペッパー
小匙2分の1
焼き肉のたれ
大匙3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りし、塩胡椒と片栗粉をまぶして豆腐同士がくっつかないようにフライパンに並べます。
  2. 2
    バターかマーガリンを入れて火をつけて溶かしながら全体に行き渡らせて両面をこんがり焼きます。
  3. 3
    焼けたら焼き肉のたれを入れて豆腐を返しながら全体に絡めてお好みでブラックペッパーをかけて完成です(^-^)

きっかけ

簡単に作りたくて焼き肉のたれを使ってみました!(^^)!

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする