アプリで広告非表示を体験しよう

餅うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
お餅が入ると美味しい。

材料(1人分)

うどん
1袋
玉ねぎ
1/4個
お餅
1個
昆布だし
大1
醤油
小1
適量
小麦粉
適量
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。小麦粉をぽたぽた落ちるぐらいに水で溶かし玉ねぎを熱した油で揚げる。
  2. 2
    鍋に水を入れて、昆布だし・醤油を入れて煮立てる。
  3. 3
    2にうどんを入れてお餅をのせて煮立て最後に揚げた玉ねぎをのせる。

きっかけ

ボリュームがあるうどんを作りたかったから。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
餅うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする