きのことニラがたっぷり♪美味しい焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば用の麺
- 3袋
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1/3輪
- 豚小間肉
- 150g
- しめじ
- 1/2袋
- ☆中濃ソース
- 大さじ5
- ☆ウィスターソース
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- にんにく
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスしておく。キャベツは1口大に切っておく。ニラは3cm幅に切る。しめじはばらしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にかける。にんにくを入れて炒める。香りがでてきたら豚肉を炒める。肉に火が通ったら塩・こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンはそのまま野菜を炒める。野菜にさっと火が通ったら肉を入れて強火にして炒める。
-
- 4
- 3にレンジで軽くチンをしてほぐした麺を入れて混ぜる。麺と具がなじんだら☆を入れて炒める。
皿に盛り半熟目玉焼きをのせて塩・胡椒を振ったら完成♪