アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コトコト煮るだけで簡単にできるレシピ
1544
みんながつくった数 1

材料(4人分)

筑前煮ミックス
300g
いなばミニじゃがいも
100g
鶏肉
150g
冷凍いんげん
40g
3カップ
★だしの素
小匙1
★醤油、酒
各大匙3
★砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなばミニじゃがいもはざるにあげ水気を切ります。
  2. 2
    鍋に水と筑前煮ミックスを入れ沸騰させます。
    その後弱火で、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  4. 4
    3に1を加え煮ます。
  5. 5
    4を★で味付けをしてから、火を止めます。
    具にしっかり味をしみこませてくださいね。
  6. 6
    冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
  7. 7
    5を器に盛り、6を散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

筑前煮ミックスは下ゆでしてあるものを使いました。 人参、ごぼう、れんこん、こんにゃく、筍が入っています

きっかけ

里芋がなかったので、「いなばミニじゃがいも」で 代用してみました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする