アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
鰹節がヒラヒラと踊っています。
たっぷり入っていて美味しいです。
1556

材料(2人分)

うどん
2玉
6カップ
だしの素
小匙1
味噌
お玉1杯分
大根
1/6本
カットしてある油揚げ
40g
いなばミニにんじん
50g
冷凍いんげん
40g
乾燥ワカメ、乾燥ひじき
各大匙1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    いなばミニにんじんは
    水気を切り、ざるにあげておきます。
  3. 3
    冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
  4. 4
    鍋に水と1を入れ、沸騰させます。
  5. 5
    4にだしの素と味噌を加え溶かします。
  6. 6
    5に2を加え煮ます。
  7. 7
    6にうどんを加え2分ぐらい煮ます。
  8. 8
    7に乾燥ワカメ、乾燥ひじき、カットしてある油揚げを加え、ひと煮立ちさせ火を止めます。
  9. 9
    8を盛り付け、3を散らし
    鰹節をのせたら完成です。

きっかけ

とろろこぶがなかったので、鰹節で代用しちゃいました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする