白菜と人参と塩麹豚肉の塩ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
下味をしっかりつけた肉にラーメンがよく合います♪

材料(1人分)

インスタント乾麺(塩)
1袋
白菜
1枚
人参
3cm分
豚小間
50g
★塩麹
小さじ1
★酒
小さじ1
★味の素
1振り
白ごま
小さじ2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚小間肉は★と混ぜ合わせ揉みこんでおく。
    白菜は1口大に人参は千切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。その後白菜と人参を炒める。野菜に火が通ったら表示された水を入れて煮込む。
  3. 3
    2に乾麺を入れて茹でる。茹で終わったら器に盛り白ごまをかける。
    完成♪

きっかけ

美味しいラーメンが食べたくて♪

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のラーメンインスタントラーメンにんじん

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする