白菜と人参と塩麹豚肉の塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント乾麺(塩)
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 3cm分
- 豚小間
- 50g
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★味の素
- 1振り
- 白ごま
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚小間肉は★と混ぜ合わせ揉みこんでおく。
白菜は1口大に人参は千切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。その後白菜と人参を炒める。野菜に火が通ったら表示された水を入れて煮込む。
-
- 3
- 2に乾麺を入れて茹でる。茹で終わったら器に盛り白ごまをかける。
完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません