材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- 一つまみ
- 合挽き肉
- 100g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1弱
- ★酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 合挽き肉はフライパンで炒めて★を振りそぼろを作る。
-
- 2
- 卵は塩を振りよくかき混ぜ空気を混ぜる。
-
- 3
- フライパン(出来れば長方形のもの)にサラダ油をしき、中火にかける。卵を入れ、外側から中心に大きくかき混ぜ、空気を含ませる。1をのせて中心が半熟の状態で手前から巻いていく。
-
- 4
- 表面に軽く焼き色がついたら、中心は半熟の状態で皿にあげる。3分そのままに(その間に中心に少し火が通ります)
切って完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます(^^@)