アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンなカキフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
旬の牡蠣を使っていつもとちょっと違った牡蠣フライを(^^@)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牡蠣
150g
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
★マジックソルト
小さじ1
★黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、★を振る。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
  2. 2
    160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。
    完成♪

きっかけ

旬のカキフライを食べたくて♪

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/27 15:51
冷凍のかきがあったので少量ですがおつまみに作ってみました!瞬殺でしたー。ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
2015/01/17 08:18
凄い‼︎いつものカキフライでなく、イタリアンになりました(o^^o)また作りたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
りぽひめ
とってもとっても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする