材料(1人分)
- 新生姜
- 20g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- トウモロコシ
- 大1
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 小松菜
- 20g
- 暖かいご飯
- 200g
- 油
- 大2
- 塩・胡椒
- 適量
- 醤油
- 1/2
作り方
-
- 1
- 新生姜は皮をむきみじん切りにする。玉ネギもみじん切りにする。ウインナーソーセージは2ミリ幅に切る。小松菜は5ミリ切り。
-
- 2
- フライパンを熱して油を入れて、1とトウモロコシを入れてしっかり炒めて塩・胡椒をしてご飯を入れてしっかり返しながら炒める。最後に醤油を回しかける。
きっかけ
新生姜の風味を炒飯で味わって見たかったから。