アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜を入った炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
今だけの新生姜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

新生姜
20g
ウインナーソーセージ
3本
トウモロコシ
大1
玉ねぎ
小1/2個
小松菜
20g
暖かいご飯
200g
大2
塩・胡椒
適量
醤油
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は皮をむきみじん切りにする。玉ネギもみじん切りにする。ウインナーソーセージは2ミリ幅に切る。小松菜は5ミリ切り。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて、1とトウモロコシを入れてしっかり炒めて塩・胡椒をしてご飯を入れてしっかり返しながら炒める。最後に醤油を回しかける。

きっかけ

新生姜の風味を炒飯で味わって見たかったから。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
新生姜を入れた炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/27 20:55
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
作って頂いてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする