変わり種稲荷ずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
変わり種のいなりずしもおいしい

材料(3人分)

お米
2合
ウインナーソーセージ
5本
インゲンマメ
10本
味付きあげ
8枚
適量
昆布だし入りすし酢
大4
大1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    お米を洗ってお酒をいれて水を少し減らして硬めに炊く。出来上がったら別の器に入れて昆布だし入り酢をかけてご飯を切るように混ぜて冷ます。
  2. 2
    ウインナーソーセージを縦に切り2ミリ幅に切る。いんげん豆は5ミリ幅に切って油で炒め、塩・コショウを少し振る。
  3. 3
    酢ご飯に2を入れて軽く下から混ぜる。味付きあげを半分に切り酢ご飯を詰める。

おいしくなるコツ

ご飯は少し硬めに炊く。

きっかけ

変わった稲荷ずしを作って見たかったから。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
変わり種稲荷ずし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする