材料(3人分)
- お米
- 2合
- ウインナーソーセージ
- 5本
- インゲンマメ
- 10本
- 味付きあげ
- 8枚
- 油
- 適量
- 昆布だし入りすし酢
- 大4
- 酒
- 大1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を洗ってお酒をいれて水を少し減らして硬めに炊く。出来上がったら別の器に入れて昆布だし入り酢をかけてご飯を切るように混ぜて冷ます。
-
- 2
- ウインナーソーセージを縦に切り2ミリ幅に切る。いんげん豆は5ミリ幅に切って油で炒め、塩・コショウを少し振る。
-
- 3
- 酢ご飯に2を入れて軽く下から混ぜる。味付きあげを半分に切り酢ご飯を詰める。
おいしくなるコツ
ご飯は少し硬めに炊く。
きっかけ
変わった稲荷ずしを作って見たかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません