トロトロのカブとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
旬のカブをシンプルに味噌汁にしたらとっても美味しくなりました♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

カブ
3個
ほうれん草
1/3束
600ml
出汁入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでしてした後冷水でしめ水気をしっかり絞っておく。(えぐみがなくなる)
    一口大に切っておく。
    カブは皮を剥き6等分にくし切りする。
  2. 2
    鍋に水とカブを入れて中火にかける。煮込みカブが柔らかくなったら味噌とほうれん草を入れて完成♪

きっかけ

旬のカブを美味しく食べたくて♪

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶほうれん草

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 17:15
こちらも参考にさせていただきました♪寒い朝にぴったりのほっとする味で美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする