新生姜と銀杏の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
新生姜の風味がいい。

材料(2人分)

新生姜
30g
銀杏
50個
小麦粉
適量
適量
粗びき塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいて2ミリ幅に薄く切る。銀杏は粗びき塩・胡椒を10分くらい振っておく。
  2. 2
    小麦粉がぽたぽたと落ちるぐらいに水で溶いて新生姜・銀杏を混ぜあわせる。
  3. 3
    油を熱して新生姜と銀杏を大匙ですくって揚げる。粗びき塩・胡椒を軽く振りかける。

おいしくなるコツ

銀杏に10分くらい粗びき塩・胡椒をふっておく

きっかけ

新生姜は今だけだから。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)ぎんなん(銀杏)
料理名
新生姜と銀杏の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする