材料(2人分)
- 新生姜
- 30g
- 銀杏
- 50個
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
- 粗びき塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむいて2ミリ幅に薄く切る。銀杏は粗びき塩・胡椒を10分くらい振っておく。
-
- 2
- 小麦粉がぽたぽたと落ちるぐらいに水で溶いて新生姜・銀杏を混ぜあわせる。
-
- 3
- 油を熱して新生姜と銀杏を大匙ですくって揚げる。粗びき塩・胡椒を軽く振りかける。
おいしくなるコツ
銀杏に10分くらい粗びき塩・胡椒をふっておく
きっかけ
新生姜は今だけだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません