材料(4人分)
- 手羽とろ
- 400g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 味の素
- 2振り
- すりおろしにんにく
- 2かけ分
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 手羽トロは味がしみ込みやすいようにフォークで数か所刺しておく。
-
- 2
- ジップロックに1を入れて調味料をすべて入れ揉みこむ。冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。2を取り出し皮目から焼く。ひっくり返し蓋をして肉に火が通ったら蓋を取り再度皮目を焼きパリッとさせたら完成♪