パリパリが美味しい♪水菜とレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
シュウマイの皮が余ったら作ってみてください。

材料(2人分)

レタス
3枚
水菜
1/2束
シュウマイの皮
3枚

作り方

  1. 1
    水菜とレタスは1口大に切り冷水にさらしておく。その後ザルにあげて水気をきる。
  2. 2
    シュウマイの皮は1センチ幅に切って160度の油できつね色になるまで揚げる。皿にレタスと水菜をのせてその上に揚げたシュウマイの皮をのせる。
  3. 3
    写真はドレッシングをのせていませんが、和風ドレッシングがおすすめです。大さじ1強かけて下さい。

きっかけ

シュウマイの皮が残ったので。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダレタス

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする