カニ缶で♪カニとジャガイモのコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。器に入れ(我が家ではシリコンスチーマーを使用します)電子レンジにかける。800wで4分
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切りする。フライパンを中火にかけ、サラダ油を少々ひく。玉ねぎ・カニ缶を炒める。玉ねぎに火が通ったら、塩・こしょう・味の素を入れさっと炒める。
-
- 3
- 1のジャガイモは食感を残すため、粗くつぶす。2を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を丸型に成形する。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順でくぐらせる。
160~180度で熱した油で、衣が軽くきつね色になるまで揚げる。完成♪