材料(2人分)
- 中華めん
- 2袋
- 小松菜
- 1/3袋
- 豚小間肉
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 味の素
- 2振り
- 中華だしのもと
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は1口大に、長ネギは斜め切りにする。にんにくはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて中火にかける。にんにくを入れて香りが出たら豚小間肉を入れて炒める。肉に火が通ったら塩・こしょう・味の素を振る。肉を皿に取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンを強火にして小松菜とネギを炒める。さっと火を通したら肉を戻す。中華めんを入れる。そこに白だし・酒・中華だしのもと・黒こしょうを振り炒める。完成♪