材料(4人分)
- 蒸しエビ
- 10匹
- キャベツ
- 半分
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 4個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 乾燥わかめ
- 一掴み
- 水
- 4カップ
- コンソメ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、椎茸は、5ミリぐらいの幅に切る。
乾燥わかめは、水で、もどす。蒸しエビは、半分に切る。
-
- 2
- 鍋に、キャベツ、人参、椎茸、わかめ、冷凍コーン、蒸しエビ、水を入れ、沸騰させる。
塩コショウ、コンソメを入れ、ひと混ぜし、再び沸騰させ、火を止める。
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