アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り、野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
家族に好評でした。

材料(4人分)

蒸しエビ
10匹
キャベツ
半分
人参
1本
椎茸
4個
冷凍コーン
大さじ2
乾燥わかめ
一掴み
4カップ
コンソメ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、椎茸は、5ミリぐらいの幅に切る。
    乾燥わかめは、水で、もどす。蒸しエビは、半分に切る。
  2. 2
    鍋に、キャベツ、人参、椎茸、わかめ、冷凍コーン、蒸しエビ、水を入れ、沸騰させる。
    塩コショウ、コンソメを入れ、ひと混ぜし、再び沸騰させ、火を止める。

きっかけ

蒸しエビが、安く購入できたので。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする