アプリで広告非表示を体験しよう

石焼風ネギ豚ビビンバ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グミ好き32♪♪
ネギたっぷりがおいしいです♪♪

材料(2人分)

豚肉うす切り
150g
ネギ
2本
ごはん
小丼2杯分
ごま油
適量
小さじ1
コショウ
少々
しょうがチューブ
絞り出し3cm
顆粒だし
小さじ1
卵黄
2個
きざみのり
適量
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンか鉄鍋、あれば石焼鍋にごま油大さじ2を熱し、しょうがを香りが出るまで炒める。
    油はね注意!
  2. 2
    豚肉を加え、軽く焦げ目がつくまで炒めたら塩コショウ顆粒だしで味つけする。
  3. 3
    きざんだネギをドバッと加えてしんなりするまで炒めたら、ごはんを入れて混ぜ合わせる。
    ネギは最後の盛り付け用に少し残しておく。
  4. 4
    炒め終わりに鍋肌に沿ってごま油を大さじ1程度回し入れ、強火でおこげをつくる。
  5. 5
    きざみネギを少しと、のり、ゴマ、卵黄を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚とネギとごはんがあればできちゃう楽チンごはんです♪

きっかけ

風邪ぎみの時にネギたっぷりで作りました。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
石焼風ネギ豚ビビンバ!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする