粉チーズでコクがアップ♪大人味のコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- こだわりの、なんでも使える肉種♪
- レシピID:1900010659
- 200g
- ジャガイモ
- 中4個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- なんでも使える肉種は、ニンニクの粗みじん切りをオリーブオイルで炒める。香りが出たら、牛・豚ひき肉を炒める。肉に火が8割程度通ったら、白ワイン・塩・黒こしょうを入れる。
-
- 2
- 2を強火にして酒を飛ばす。飛んだら、みじん切りの玉ねぎとコンソメを入れて、玉ねぎを透明になるまで炒める。最後に黒こしょうを多めに振る。分量はレシピ公開しているので参照を♪
-
- 3
- ジャガイモは1口大に切ってシリコンスチーマーに入れて、800wで4分加熱する。じゃがいもに火が通ったら肉種を混ぜる。粉チーズを入れさっと混ぜる。
-
- 4
- 俵型に成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ180度の油で表面がこんがりするまで揚げたら完成♪
-
- 5
- つけ合わせはキャベツとプチピーのマリネ(レシピ公開中)とミニトマトを添えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません