中力粉で☆かりっとおいしいベーコンエピ レシピ・作り方
材料(ミニ5個人分)
- 中力粉 150g
- 塩 3g
- 砂糖 3g
- ドライイースト 3g
- ベーコン 小 5枚
- マスタード 適量
作り方
- 1 中力粉、塩、砂糖、ドライイーストをボウルに入れる。ぬるま湯を入れて、10分程捏ねてまるめる。
- 2 30℃で30分程度一次発酵する。2倍くらいにふくらんだら、発酵完了です。
- 3 生地を取り出してガス抜きをし、5等分にしてまるめる。乾燥しないように濡れぶきんをかけて、10分ベンチタイム。
- 4 ベンチタイムが終わったら、成型です。生地を長方形に伸ばし(だいたいベーコンより一回り大きくなるように)、ベーコンをのせて、マスタードをお好みの量塗る。端からくるくる巻いて閉じる。
- 5 35℃で30分程度、二次発酵する。
- 6 はさみで深めに切り込みを入れて、穂の形になるように左右にずらす。
- 7 180℃に予熱しておいたオーブンで、15分程焼いたら、できあがり!
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