中力粉で☆かりっとおいしいベーコンエピ レシピ・作り方

中力粉で☆かりっとおいしいベーコンエピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
imomusume84
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中力粉で簡単にできます!マスタードが効いてとってもおいしいです☆

材料(ミニ5個人分)

  • 中力粉 150g
  • 3g
  • 砂糖 3g
  • ドライイースト 3g
  • ベーコン 小 5枚
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 中力粉、塩、砂糖、ドライイーストをボウルに入れる。ぬるま湯を入れて、10分程捏ねてまるめる。
  2. 2 30℃で30分程度一次発酵する。2倍くらいにふくらんだら、発酵完了です。
  3. 3 生地を取り出してガス抜きをし、5等分にしてまるめる。乾燥しないように濡れぶきんをかけて、10分ベンチタイム。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら、成型です。生地を長方形に伸ばし(だいたいベーコンより一回り大きくなるように)、ベーコンをのせて、マスタードをお好みの量塗る。端からくるくる巻いて閉じる。
  5. 5 35℃で30分程度、二次発酵する。
  6. 6 はさみで深めに切り込みを入れて、穂の形になるように左右にずらす。
  7. 7 180℃に予熱しておいたオーブンで、15分程焼いたら、できあがり!

きっかけ

ベーコンがあまっていたので。

  • レシピID:1900010546
  • 公開日:2014/09/09
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