かいわれ、ちりめんじゃこのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
子供でも食べれました♪

材料(4人分)

かいわれ
3束
刷りごま
大さじ1~2
醤油
大さじ1
ちりめんじゃこ
一掴み

作り方

  1. 1
    かいわれは、レンジで、500W3分加熱する。
    水で、熱を取り、みじん切りにし、水気を絞る。
  2. 2
    ボールに、①、刷りごま、醤油、ちりめんじゃこを入れ、混ぜる。

きっかけ

かいわれが安く購入できたので。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする