アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!みょうがまるごと塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
みょうがは切らずにまるごと炒めると、中がジューシーでおいしいですよ。母がよく作ってくれた手抜き料理です。素材を生かしたといったほうがいいですね(^▽^笑)

材料(二人分人分)

みょうが
片手一掴み
ピーマン
2個
ウィンナー
6本
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを洗う。ピーマンは種を取って切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、みょうが、ピーマン、ウィンナーを入れて炒め、フタをしてみょうがが透き通るまで火を通す。
  3. 3
    塩胡椒で味つけして、はい完成。
    好みでカレー粉をふったり、コンソメを入れてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

みょうがは透き通るまで炒めてね。

きっかけ

みょうがをたくさん頂いたので。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
みょうがピーマン
料理名
みょうがとピーマンとウィンナーの塩胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする