アプリで広告非表示を体験しよう

夏はサッパリ!アボカド塩だれちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
マグロ無しでも大丈夫!アボカドのお寿司って感じです。おもてなし料理なら軍艦に乗せたいですね~。
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

酢めし
1合半くらい
ベーコン
3枚
アボカド
1個
玉ねぎ
半分
刻みのり
適当
塩だれ
100cc
わさび
3cm
マヨネーズ
適当
醤油
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢めしを準備してお皿に敷きます。
  2. 2
    ベーコンは四角くカットして酢めしの上にちらす。
  3. 3
    アボカドは中身をだして食べやすい大きさにカットし、塩だれとわさびを混ぜたタレに投入。ベーコンの上にちらす。
  4. 4
    玉ねぎはスライサーでカットして塩もみし、水洗いしてかたくしぼり、アボカドの上にこんもり盛り付ける。
  5. 5
    マヨネーズをして刻みのりをちらす。食べる時に醤油をちょっとたらして召し上がれ。

おいしくなるコツ

塩だれは玉ねぎとレモン汁、ブラックペッパーが入ったもので、焼肉用の物を使いました。

きっかけ

アボカドを塩だれで食べてみたくて。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
アボカド塩だれちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする