夏はサッパリ!アボカド塩だれちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 酢めし
- 1合半くらい
- ベーコン
- 3枚
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- 刻みのり
- 適当
- 塩だれ
- 100cc
- わさび
- 3cm
- マヨネーズ
- 適当
- 醤油
- お好み
作り方
-
- 1
- 酢めしを準備してお皿に敷きます。
-
- 2
- ベーコンは四角くカットして酢めしの上にちらす。
-
- 3
- アボカドは中身をだして食べやすい大きさにカットし、塩だれとわさびを混ぜたタレに投入。ベーコンの上にちらす。
-
- 4
- 玉ねぎはスライサーでカットして塩もみし、水洗いしてかたくしぼり、アボカドの上にこんもり盛り付ける。
-
- 5
- マヨネーズをして刻みのりをちらす。食べる時に醤油をちょっとたらして召し上がれ。
おいしくなるコツ
塩だれは玉ねぎとレモン汁、ブラックペッパーが入ったもので、焼肉用の物を使いました。
きっかけ
アボカドを塩だれで食べてみたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
アボカド塩だれちらし寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません