時短レシピ!レンジで簡単蒸し野菜と豚コマのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に食べやすい大きさに切ったキャベツを敷き詰める。
-
- 2
-
- ナスも細長く切って水にさらし、キャベツの上に並べる。
-
- 3
-
- レンジの温野菜モードでチンする。
-
- 4
-
- 豚コマ肉はタッパーに入れ、熱湯でしゃぶしゃぶしたらチンした野菜の上に盛りつけて出来上がり。薬味やドレッシングはどれでもお好みで。
おいしくなるコツ
最後にかつおぶしやねぎを散らしてもおいしいと思います。
きっかけ
夕食を作る時間があまり無かったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません