時短レシピ!レンジで簡単蒸し野菜と豚コマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
サッパリしてるけどたっぷり野菜が食べられる夏バテ予防の一品です。

材料(4人分人分)

キャベツ
1/4
ナス
3本
豚コマ肉
200g
ごまドレッシング
お好み
めんつゆ
お好み
かつおぶし
お好み
ネギ
お好み

作り方

  1. 1
    耐熱皿に食べやすい大きさに切ったキャベツを敷き詰める。
  2. 2
    ナスも細長く切って水にさらし、キャベツの上に並べる。
  3. 3
    レンジの温野菜モードでチンする。
  4. 4
    豚コマ肉はタッパーに入れ、熱湯でしゃぶしゃぶしたらチンした野菜の上に盛りつけて出来上がり。薬味やドレッシングはどれでもお好みで。

おいしくなるコツ

最後にかつおぶしやねぎを散らしてもおいしいと思います。

きっかけ

夕食を作る時間があまり無かったので考えました。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツなす全般
料理名
蒸し野菜と豚コマのサラダ

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする