えだまめの濃厚ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(カップ7個人分)
作り方
- 1 枝豆は茹でて殻と皮から出し、分量内の100cc程度の牛乳と一緒にミキサーにかける。
- 2 そのほかの材料を鍋に入れ、残りの牛乳をいれてダマにならないように掻き混ぜる。
- 3 ミキサーにかけた枝豆を加えて鍋を火にかけ、木べらでドロッとするまで混ぜ続ける。フツフツと沸騰してきたら火を止める。
- 4 粗熱をがとれたらカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成。
きっかけ
枝豆をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
火にかける前に粉類が鍋の底でダマにならないようによく掻き混ぜて下さい。
- レシピID:1900010388
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子枝豆牛乳・乳飲料
- 料理名
- 枝豆のブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません