えだまめの濃厚ブラマンジェ レシピ・作り方

えだまめの濃厚ブラマンジェ
  • 約15分
パタコさん
パタコさん
夏にたくさんいただく枝豆を使って、いつものブラマンジェがさらにマッタリとしました。

材料(カップ7個人分)

  • 枝豆 60g
  • 牛乳 600cc
  • コンスターチ 50g
  • 砂糖 65g
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 枝豆は茹でて殻と皮から出し、分量内の100cc程度の牛乳と一緒にミキサーにかける。
  2. 2 そのほかの材料を鍋に入れ、残りの牛乳をいれてダマにならないように掻き混ぜる。
  3. 3 ミキサーにかけた枝豆を加えて鍋を火にかけ、木べらでドロッとするまで混ぜ続ける。フツフツと沸騰してきたら火を止める。
  4. 4 粗熱をがとれたらカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成。

きっかけ

枝豆をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

火にかける前に粉類が鍋の底でダマにならないようによく掻き混ぜて下さい。

  • レシピID:1900010388
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子枝豆牛乳・乳飲料
料理名
枝豆のブラマンジェ
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る