アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで早わざナスといんげんのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
もう一品欲しい時の副菜にピッタリです。

材料(2~3人分人分)

ナス
3本
いんげん
15本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを薄切りにして水にさらし、灰汁を取ってからレンジで4分かける。
  2. 2
    ナスを水に取って冷やし軽くしぼる。
  3. 3
    いんげんも両端をカットして半分に切り、レンジにかける。水に取って軽くしぼり、ナスと合わせる。
  4. 4
    ツナ缶、マヨネーズとしょうゆ、コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

水分をしぼり、味が薄まらないようにね。

きっかけ

ナスをたくさん頂いたので。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
料理名
ナスといんげんのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする