簡単★豚小間切れ肉でチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
焼いている時からとってもいい香り♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150~200g
1個
粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵、粉チーズ、黒胡椒を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2
    1に豚小間切れ肉を絡める。
    広げなくても、くちゃくちゃのままでOK。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中弱火で2を焼いて完成。

おいしくなるコツ

卵、粉チーズの量はお好みで増やしても。 パセリを入れても美味しいです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理ピカタ
料理名
豚肉のチーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/30 15:01
お弁当に♫卵が余ったのでコーンも入れてみました。生姜焼き用のでやるより好きかもです!
yuuiruyan
レポありがとうございます。 良かったらまた作ってみて下さいね。
2014/07/11 20:57
焼いてるときからチーズの香り♪ 安価なこま肉がオシャレなピカタに大変身(^^) 美味しかったよ((o(^∇^)o))
ちぃswim
焼いてる時の香り、たまらんですよね。 作って下さってありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする