あと一品★じゃがいもの塩だれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
しっかりとした味のじゃがいもレシピ。
あと一品、というときにぜひどうぞ★

材料(2人分)

じゃがいも
2個
100cc
鶏がらスープの素
小さじ2
生姜
1片
にんにく
1片
小さじ1/2
白ごま
小さじ2
ねぎ
3cmくらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きめの一口大に切る。
    生姜、にんにくはすりおろす。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋にじゃがいも、水、鶏がらスープの素、生姜、にんにく、塩を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして、落し蓋をしてじゃがいもに火が通るまで煮る。
  3. 3
    器に盛り、残った汁をかけて、白ごま、ねぎをふって完成。

おいしくなるコツ

汁は煮詰めてもいいです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物
料理名
じゃがいもの塩だれ煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする