材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ2
- ねぎ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きめの一口大に切る。
生姜、にんにくはすりおろす。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- 鍋にじゃがいも、水、鶏がらスープの素、生姜、にんにく、塩を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして、落し蓋をしてじゃがいもに火が通るまで煮る。
-
- 3
- 器に盛り、残った汁をかけて、白ごま、ねぎをふって完成。
おいしくなるコツ
汁は煮詰めてもいいです。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品、というときにぜひどうぞ★