バター・卵不使用★ヨーグルトマフィン レシピ・作り方
材料(約5個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 80g
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにヨーグルト、砂糖、サラダ油を入れて、泡だて器で良く混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダーを1にふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
-
- 3
- マフィン型に入れて、180度に予熱したオーブンで20~23分焼いて完成。
おいしくなるコツ
ジャムやフルーツをトッピングしても。
きっかけ
ヨーグルト消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にもおやつにも♪