バター・卵不使用★ヨーグルトマフィン レシピ・作り方
材料(約5個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- プレーンヨーグルト 80g
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにヨーグルト、砂糖、サラダ油を入れて、泡だて器で良く混ぜる。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダーを1にふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
- 3 マフィン型に入れて、180度に予熱したオーブンで20~23分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもおやつにも♪