バター・卵不使用★ヨーグルトマフィン レシピ・作り方

バター・卵不使用★ヨーグルトマフィン
++めい++
++めい++
軽い口当たりのさっぱりとしたマフィン。
朝食にもおやつにも♪

材料(約5個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 80g
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにヨーグルト、砂糖、サラダ油を入れて、泡だて器で良く混ぜる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーを1にふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
  3. 3 マフィン型に入れて、180度に予熱したオーブンで20~23分焼いて完成。

きっかけ

ヨーグルト消費に。

おいしくなるコツ

ジャムやフルーツをトッピングしても。

  • レシピID:1900010068
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルトマフィン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る