材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 人参
- 1/4本
- 納豆
- 1/2パック
- 2倍濃縮の麺つゆ
- 小さじ1
- 鰹節
- 1.5g
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は自然解凍します。
-
- 2
- キャベツは乱切りにし、
人参はせん切りにします。
-
- 3
- 沸騰したお湯に2を加えゆでてお湯切りします。
-
- 4
- 1と3を混ぜ合わせ、器に盛ります。
-
- 5
- 納豆に2倍濃縮の麺つゆを加え混ぜ合わせます。
-
- 6
- 4に5をのせ、鰹節を散らしたら完成です。
きっかけ
できる限りヘルシーで栄養たっぷりのレシピを
作ることを心がけています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません