アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭と青ネギのチャーハン 韓国のり添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
子どもも喜ぶ1品です♪

材料(2人分)

白飯
茶碗2杯
塩鮭
1切れ
1個
分葱
5本位
韓国のり
8つ切り8枚
にんにく
1/4かけ
中華だしのもと(顆粒)
小さじ2
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭は焼いてほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。分葱は輪切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少し入れて、にんにくを香りが出るまで炒める。その後ほぐした鮭・分葱を入れたらさっと炒め、白飯を加える。中華だしの素を入れる。
  3. 3
    ご飯をはしに寄せてフライパンの端で溶いた卵を入れ、柔らかいスクランブルエッグ状になったらご飯と絡める。最後に醤油を入れ、塩コショウで塩加減を調整する。
  4. 4
    お椀に3を盛り、皿にひっくり返し盛り付ける。韓国のりを添えたら完成♪

きっかけ

チャーハンが食べたくて♪

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする