クリームサンドが楽しい生おからのココアケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てばりん
レンジで簡単にできるココアケーキです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

純ココア
大さじ1
絹ごし豆腐
70g
生おから
50g
1個
シュガーカットゼロ(液体)
小さじ1
ベーギングパウダー
小さじ1
★カッテージチーズ
大さじ3
★シュガーカットゼロ(液体)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐、生おから、卵、ココア、シュガーカット、ベーキングパウダーをボールに入れ良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ★の材料を良く混ぜ合わせクリームを作る。
  3. 3
    耐熱容器に1の半分を入れ、2のクリームをのせ、さらに1の半分をのせる。
  4. 4
    3を500Wのレンジで5分程加熱したら出来上がり☆

おいしくなるコツ

甘味はお好みで☆

きっかけ

糖質制限中ですが簡単に甘いものが食べたかったので☆

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ココア レンジで簡単 生おから カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする