クリームサンドが楽しい生おからのココアケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココア
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 70g
- 生おから
- 50g
- 卵
- 1個
- シュガーカットゼロ(液体)
- 小さじ1
- ベーギングパウダー
- 小さじ1
- ★カッテージチーズ
- 大さじ3
- ★シュガーカットゼロ(液体)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐、生おから、卵、ココア、シュガーカット、ベーキングパウダーをボールに入れ良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- ★の材料を良く混ぜ合わせクリームを作る。
-
- 3
-
- 耐熱容器に1の半分を入れ、2のクリームをのせ、さらに1の半分をのせる。
-
- 4
- 3を500Wのレンジで5分程加熱したら出来上がり☆
おいしくなるコツ
甘味はお好みで☆
きっかけ
糖質制限中ですが簡単に甘いものが食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません