青梗菜としめじの焼きそば レシピ・作り方
![青梗菜としめじの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1e1628d1eb2544a398dd79c2f71dff7d031f55d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参はせん切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
- 2 青梗菜は軸を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
- 3 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
-
4
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め表面の色がかわるまで炒めます。
その後皿に取り出します。 - 5 4に1,2,3を入れ炒めます。
- 6 5に4を戻し入れます。
- 7 6に焼きそばを加えほぐしながら炒めます。
- 8 7にコーミソースを加え更に炒め、火を止めます。
- 9 8を器に盛り、鰹節を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/04/09 15:38美味しかったです。ありがとうございました。