青梗菜としめじの焼きそば レシピ・作り方

青梗菜としめじの焼きそば
ココアケア
ココアケア
しめじの良い香りがたまりませ~ん 1391

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参はせん切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 青梗菜は軸を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
  3. 3 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め表面の色がかわるまで炒めます。
    その後皿に取り出します。
  5. 5 4に1,2,3を入れ炒めます。
  6. 6 5に4を戻し入れます。
  7. 7 6に焼きそばを加えほぐしながら炒めます。
  8. 8 7にコーミソースを加え更に炒め、火を止めます。
  9. 9 8を器に盛り、鰹節を散らしたら完成です。

きっかけ

しめじ入りの焼きそばはやったことがなかったので、 やってみました。

  • レシピID:1900009999
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/04/09 15:38
    青梗菜としめじの焼きそば
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る