ゴロゴロ野菜のトマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 茹でブロッコリー
- 1株
- ウィンナー
- 4本
- 冷凍コーン
- 一掴み
- しめじ
- 1束
- 水
- 4カップ
- トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は、一口大に切る。
しめじは、バラバラにする。
ウィンナーは、半分に切る。
-
- 2
- じゃがいも、人参、しめじ、ウィンナー、冷凍コーン、水を入れ、沸騰させる。
トマトケチャップ、コンソメ、塩コショウをし、中火で2~3分加熱する。
-
- 3
- 器に盛り付け、茹でブロッコリーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません