アプリで広告非表示を体験しよう

エビ&ウィンナーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
大好評でした。

材料(4人分)

むきエビ
15~20個
ウィンナー
4~5本
玉ねぎ
1個
ニンニク醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ウィンナーは、5ミリぐらいの細ぎりにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、むきエビ、ウィンナー、玉ねぎを中火で2~3分炒める。
    ニンニク醤油、塩コショウをし、ひとまぜしたら火を止める。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油のレシピも載せているので、良かったら見てやってください。

きっかけ

むきエビが安く購入できたので。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
むきえびソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする