材料(4人分)
- むきエビ
- 15~20個
- ウィンナー
- 4~5本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ウィンナーは、5ミリぐらいの細ぎりにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、むきエビ、ウィンナー、玉ねぎを中火で2~3分炒める。
ニンニク醤油、塩コショウをし、ひとまぜしたら火を止める。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油のレシピも載せているので、良かったら見てやってください。
きっかけ
むきエビが安く購入できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません