材料(1人分)
- シーチキン缶
- 半分
- キャベツ
- 一握り程度
- えのき
- 一株
- しそ
- 4枚
- パスタ
- 100グラム
- のり
- 少々
- 出汁
- 小匙2
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- バター
- 切れてるの半分
作り方
-
- 1
- キャベツ、えのきを完成写真のように食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- パスタ様のお湯を沸かしオリーブ油、塩を入れパスタを書いてある時間マイナス1分茹でます。
-
- 3
- フライパンを温めシーチキンオイルを投入します。
-
- 4
- しんなりしてきたら、シーチキン、しそを加え炒めバター、塩こしょうを加え味をみたら出汁、パスタを加え炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付けのりを乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
シーチキンオイルを使うこと☆
きっかけ
えのきが3袋50円と安く、キャベツ、しそもあったのでシーチキン缶を使って簡単パスタを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません