レッドキドニービーンズ入りカップケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★薄力粉
- 150g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1・1/2
- ★粉末抹茶
- 小さじ1・1/2
- ★グラニュー糖
- 大匙4
- バター
- 70g
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大匙6
- レッドキドニービーンズ
- 150g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れ
レンジで40秒ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
-
- 2
- 1に★、卵、豆乳、レッドキドニービーンズを加えひとつにまとめます。
-
- 3
- カップに2を流しいれます。
-
- 4
- 170度に熱しておいたオーブンで20分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
カップケーキのレパートリーを増やしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません