アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のサンドイッチ☆ベーコンマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てばりん
高野豆腐でサンドイッチを作ってみました。

材料(1人分)

高野豆腐(9㎝×6㎝)
1枚
1/2個
コーヒーポーション
1個
ベーコン
1枚
カッテージチーズ
大さじ1強
粒マスタード
小さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は湯で戻し、しっかり水気を切って半分の厚さに切る。
    ベーコンは油を引かず軽く焼く。
  2. 2
    卵とポーションを溶き混ぜて、高野豆腐を浸す。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2をこんがりと焼き、カッテージチーズ、ベーコン、マスタードの順に挟んで出来上がり☆

おいしくなるコツ

ベーコンは油を引かず焼いた方がサッパリとして美味しいと思います^^

きっかけ

高野豆腐のサンドイッチシリーズです。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 サンドイッチ ベーコン マスタード

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする