パルスイートでふんわりヘルシー卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 小3個
- パルスイート
- 小さじ1強
- みりん
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 材料をすべてボールに入れる。卵はよくかき混ぜ空気を混ぜる。
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- 2
- フライパン(出来れば長方形のもの)に軽く油をしき、中火にかける。
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- 3
- 卵を入れ、外側から中心に大きくかき混ぜ、空気を含ませる。中心が半熟の状態で手前から巻いていく。
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- 4
- 表面に軽く焼き色がついたら、中心は半熟の状態で皿にあげる。3分そのままに(その間に中心に少し火が通ります)
切って完成♪
おいしくなるコツ
甘めがお好みの方は、パルスイートの量を増やしてください♪
きっかけ
カロリーを少し抑えたくて(^^)