材料(1人分人分)
- 玉ねぎ
- 大玉半分
- 人参
- 1/4
- 平幅春雨
- 1塊
- 鶏ガラスープ
- 小匙1
- 中華スープの素
- 小匙1
- 水
- 器8分目
- オリーブ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引き中火で人参、玉ねぎを軽く炒めます。
*しんなりする前の歯ごたえが残る程度
-
- 3
- 食べる時に使う器に水を入れフライパンに投入します。
*目分量でもいいですが器で入れれば丁度良く出来るし洗い物量も変わらないのでオススメです☆
-
- 4
- 続けて春雨を投入します。
*平たい春雨は業務スーパーで買ってます。
普通の春雨より食べ応えもあるしお気に入りです。
-
- 5
- 春雨が戻ったら鶏ガラスープ、中華スープの素を投入します。
*水の量で変わるので味見しながら調整してください。
-
- 6
- 最後に塩こしょうをして味を整えて出来上がりです。
-
- 7
- パセリがあれば色合いに乗せてみてください。
きっかけ
簡単で玉ねぎたっぷり食べれるスープが飲みたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はじめに炒めることで歯ごたえも有り時短にもなるので一石二鳥です☆