材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 500g
- シーチキン
- 1缶
- バーベキュソース
- 大2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯を細かく切り20分湯がく。手早くつぶす。
-
- 2
- 器にシーチキン汁ごと全部いれバーベキュソース・塩・コショウを入れて混ぜあわせる。
-
- 3
- 直経4cmのボールを作る。卵をとく。小麦粉をつけてたまごに通してパン粉をつける。
-
- 4
- 油を170度にしてボールコロッケを揚げる。
おいしくなるコツ
バーベキューソースを入れると美味しい。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません