春キャベツのサンド レシピ・作り方

春キャベツのサンド
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
柔らかいキャベツが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯でキャベツをかるく湯がき絞って千切りにする。
  2. 2 卵をゆがき、みじん切りにする。ハムも小さくきる。
  3. 3 キャベツ・たまご・ハムを混ぜあわせマヨネーズであえて塩・こしようを軽く振ってまぜる
  4. 4 パンを半分に切りサンド用に真ん中を切りあえたものをつめる。

きっかけ

春キャベツを買ったから。

おいしくなるコツ

湯がいたキャベツをしっかりしぼる。

  • レシピID:1900009524
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
料理名
春キャベツのサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る