材料(約30枚人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 甘酒
- 大さじ2
- きなこ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- てんさい糖
- 小さじ1
- 菜種油
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- レーズン
- 15g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉ときなこを入れて手でぐるぐるっと混ぜ、塩、てんさい糖、菜種油を加え、ぽろぽろするまであわせる。
-
- 2
- 1に白ごま、レーズン、甘酒を加えてひとまとめにする。
-
- 3
- 生地を5mm厚さに伸ばして、好みの形にカットする。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて完成。
おいしくなるコツ
生地がまとまりにくい時は水少々を足して下さい。
きっかけ
大好きな甘酒のお菓子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません