材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合の目盛りにあわせて
- ★酢
- 大匙4
- ★砂糖
- 小匙2
- ★塩
- 小匙1/3
- 味付け油揚げ
- 16枚
- 錦糸卵
- 100g
- アボガド
- 1/2個ぐらい
- 鮭フレーク
- 大匙5
作り方
-
- 1
- 洗米ししばらくの間、
浸水します。その後、炊き始めます。
-
- 2
- 別の容器に★を入れ
混ぜ合わせます。
※寿司酢の完成です。
-
- 3
- アボガドは種を取り除き皮をむき、5mmぐらいの角切りにします。
-
- 4
- 炊き上がったご飯に2を加え、しゃもじできるようにまんべんなく混ぜます。
-
- 5
- 4の寿司飯を16等分して軽くにぎります。
-
- 6
- 5を味付け油揚げに詰めます。
-
- 7
- 6に3と鮭フレークと錦糸卵を飾ったら完成です。
きっかけ
いなり寿司は作ったことがなかったのでやってみました。
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