アプリで広告非表示を体験しよう

簡単アサリのパスタ(ボンゴレビアンコ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori21007
潮干狩りのアサリを一気に使ってしまう勢いです

材料(3人分)

砂抜きしたアサリ
400g
パスタ
300g
ニンニク
2かけら
オリーブオイル
大さじ2
お酒
100ml
小さじ半分
鷹の爪
1本
醤油
小さじ2
パスタ茹でる用の塩
小さじ2
パセリ(なくても可)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩を入れてパスタを茹でる
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、アサリは水洗いする
  3. 3
    オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて香りがでるよう炒める。その後アサリを入れてお酒を入れて蓋をしめて蒸す
  4. 4
    アサリがひらいたらパスタを入れて絡める!塩と醤油で味を整える。パセリをちらしたら出来あがり

おいしくなるコツ

アサリの旨味で美味しくなります!

きっかけ

大量のアサリをどうにかしたい!手軽にパスタが1番簡単でした

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
ボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

saori21007 安い食材で美味しい物が作りたい!ちょっとしたコツで手を抜いても美味しくできたらそれでいいじゃん(^^)って毎日思いながら料理を作ってます(^^)毎日の事だからこそ(^^)簡単!でも美味しい料理が1番かな(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする