簡単アサリのパスタ(ボンゴレビアンコ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂抜きしたアサリ
- 400g
- パスタ
- 300g
- ニンニク
- 2かけら
- オリーブオイル
- 大さじ2
- お酒
- 100ml
- 塩
- 小さじ半分
- 鷹の爪
- 1本
- 醤油
- 小さじ2
- パスタ茹でる用の塩
- 小さじ2
- パセリ(なくても可)
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れてパスタを茹でる
-
- 2
- ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、アサリは水洗いする
-
- 3
- オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて香りがでるよう炒める。その後アサリを入れてお酒を入れて蓋をしめて蒸す
-
- 4
- アサリがひらいたらパスタを入れて絡める!塩と醤油で味を整える。パセリをちらしたら出来あがり
おいしくなるコツ
アサリの旨味で美味しくなります!
きっかけ
大量のアサリをどうにかしたい!手軽にパスタが1番簡単でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません