簡単★りんごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
りんごを煮る工程も無し!
とにかく混ぜて型に入れて焼くだけの簡単ケーキ。
外はカリッ、中はしっとりジューシー♪

材料(パウンド1本人分)

りんご
大1個(中なら1.5個)
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
★サラダ油
25cc
★卵
1個
★砂糖
30g

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    りんごを適当な大きさに切って2に加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3に1を3回に分けて加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    型に入れて180度に予熱したオーブンで50分焼いて完成。
    冷めてから切って下さい。

おいしくなるコツ

りんごの分量に対して生地が少ないんじゃ?と思うかもしれませんが、気にせずに混ぜて下さい。 甘さ控えめなので、甘い方が好みの方はお砂糖の量を増やして下さい。 レーズンやくるみを加えても。

きっかけ

りんごをいただいたので。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご
料理名
りんごのケーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする